未経験OK!
時給1,150円~

ワークライフバランス
を重視した職場

千葉県我孫子市布佐に拠点を置く「社会福祉法人岐山会 禮和保育園」では、
心も身体も元気な子ども、自分もお友達も大切にする子ども、感性豊かな子どもを
目標として保育を行っております。
木のぬくもりあふれる園内には緑の芝生が広がっており、子ども達がのびのびと遊べる環境です。
また、ワークライフバランスを重視した働き方改革にも取り組んでおります。
この求人ページでは、我孫子市での保育士を募集します。
この求人に興味がある方、お気軽にご連絡ください。

TEL:04-7189-0879

担当:園長 花嶋
受付 【月〜金】8:00〜18:00

• 募集要項はこちら
    • エントリーフォームはこちら

業務内容 job description

教育・保育

教育・保育に関わること全般をお任せします。
    子どもの将来に大輪の花を咲かせるためには、幼児期の教育にかかっています。言葉の教育や音感教育などの楽しいカリキュラムを取り入れることで、かがやく瞳いっぱいの子ども達と一緒に感動できる経験をしてみませんか?
    当園では、漢字で日本語(言葉)を教えていく石井式国語教育や、広い園庭(芝生で)でのびのび遊ぶことなどを大切にしています。
    大学や専門学校で学べないより実践的な、幼児教育を学ぶことのできる保育園ですので、是非ご応募お待ちしております。

一日の流れの例

8:30  登園開始
    ・元気良く登園開始した子ども達は自由遊びです。

9:30  クラス活動(制作等のクラス内での活動)
    ・石井式国語教育等を行います。

12:00  給食

13:00  お昼寝

14:30 おやつ

16:00 順次降園(自由遊び)

16:30 延長保育

19:00 退勤

TEL:04-7189-0879

担当:園長 花嶋
    受付 【月〜金】8:00〜18:00

• 募集要項はこちら
      • エントリーフォームはこちら

スタッフインタビュー interview

スタッフSさん
      職場の雰囲気、一緒に働くスタッフとのコミュニケーションについて教えてください。
      何気ない会話をすることでコミニュケーションをとり、相談しやすい雰囲気となっています。何でも話し合い、協力しながら頑張っています。
      この仕事をやっててよかったと思う事や、思い出に残っているエピソードを教えてください。
      子ども達に「せんせー」と呼ばれるとうれしい気持ちになり、意欲につながります。また、子ども達が成長する過程や姿をそばで見守り、一緒に喜び共有できるのはこの仕事名ならではの感動です。
      この求人を見ている求職者に向けたメッセージをお願いします。
      子どもたちの成長とともに自分自身も成長できる、やりがいのある仕事です。結婚や出産後も続けやすい職場です。是非、ご応募お待ちしております。

代表挨拶 message

園の理念を教えてください。
      幼児期までの教育はその後の人生を左右するともいわれております。脳の発達は早く、3歳で60%4歳で80%が完成します。この脳の発達に欠かせない新鮮な体験や豊かな環境(教育的・精神的・物理的)で、大脳生理学の立場から子ども達が楽しみながら生活することを目指しております。 「すべての始まりは言葉の力から」と捉え、すべての学力の基礎になる「言葉の力」を楽しく着実に身につけられる「石井式絵本」を導入しております。「躾の三原則」と「立腰教育」を教育の根本に据え、今でしか伸ばせない能力をしっかり育て、将来に向けて大きな器を作る保育園です。 広い園庭では子どもたちがのびのびと体を動かしたり、虫や草花等の自然とふれあいながら好奇心や運動能力を育てる最高な環境が整っています。 笑顔がいっぱい、夢いっぱい、かがやく瞳の子ども達と一緒に共に成長できる園で働いてみませんか。

園長:花嶋かをる

募集要項 requirement

募集職種名 保育士
      資格等 必須:保育士資格もしくは保育教諭免許
      雇用形態 パート
      勤務時間 フルタイム 8:30〜19:00 間の8時間
      勤務地 千葉県我孫子市布佐1857-10
      取手市、龍ヶ崎市、印西市、印旛郡からの勤務もお待ちしております。
      交通アクセス JR成田線 新木駅南口 下車 徒歩10分
      雇用期間 長期
      契約期間 定めなし
      試用期間 なし